 |
 |
Новости
19 Января 2015 года
Правительство подготовило антикризисные меры для промышленности
11 Января 2015 года
ФМС отменяет привилегии для граждан Украины
11 Января 2015 года
Владимир Путин подписал указ о правилах приема на службу иностранных военных
Все новости
|
|
|
 |
Новости от 26 Апреля 2006 года
М.Зурабов: Зарплату бюджетников повысят на 1,1 тыс.руб.
Заработная плата работников бюджетной сферы с 1 мая 2006г. будет повышена на 1100 руб. Об этом сообщил сегодня глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства в Кремле.
Как передает радиостанция "Маяк", следующее повышение зарплаты бюджетников ожидается в октябре 2006г, отметил М.Зурабов.
Стоит сказать, что в 2005 году средняя зарплата россиян в регионах возросла на 10%, а в Москве этот показатель увеличился за год на 25%. По информации Мосгорстата, средний заработок москвича в конце прошлого года составил 19 369 рублей, что на 38% выше показателя годичной давности.
По всей же России средняя номинальная начисленная заработная плата за январь 2006г. составила 9 тыс. 282 руб. и по сравнению с январем 2005г. выросла на 26%, по сравнению с декабрем 2005г. она снизилась на 18%. Средняя реальная начисленная зарплата в январе с.г. по сравнению с январем 2005г. увеличилась на 13,8%, а по сравнению с декабрем 2005г. - снизилась на 19,9%.
Естественно, в подобных условиях заработная плата лиц, трудящихся в бюджетной сфере, растет не столь быстрыми темпами. Между тем к вопросам повышения зарплат необходимо подходить взвешенно, отмечает заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Александр Починок.
Так, А.Починок согласен с тем, что оклады врачей и учителей надо повышать, но делать это дифференцированно (каждому - по заслугам). Сегодня же парадокс в том, что зарплаты всех бюджетников выравнивают, считает он. Если обращаться к опыту Запада, то надо заметить, что индексация заработка, в зависимости от инфляции, действует в немногих странах и регулируется, главным образом, коллективными договорами на предприятиях, а не законодательно. В некоторых странах Европы она вообще запрещена законом как один из факторов, содействующих раскручиванию гиперинфляции сообщает РБК (www.rbk.ru)
Вернуться к списку новостей
|
|